8 (495) 135-16-75 Свяжитесь с нами

Как выбрать сиделку для пожилого человека

гигиена пожилого человека

Не хватает времени, физических или моральных сил для присмотра за престарелым родственником? Нет ничего зазорного в делегировании полномочий наемному помощнику. Хорошая сиделка обеспечит тяжелобольного или нетрудоспособного человека необходимой заботой, станет для него другом, с которым можно разделить переживания. Как выбрать грамотного и ответственного работника?

Кому нужна сиделка

Необходимость в помощнике может возникнуть неожиданно. Пожилому человеку в связи с ухудшением состояния здоровья или в послеоперационный период может понадобиться посторонняя помощь для выполнения элементарных действий. У родных не всегда есть нужных опыт для качественного ухода за больным. Без услуг квалифицированной сиделки не обойтись.

сиделка в доме престарелых гигиена пожилого человека

В зависимости от предоставляемых услуг помощников разделяют на 3 основных профиля:

  • домработница – ухаживает за подопечным, помогает справляться с гигиеническими процедурами, готовит еду и убирает квартиру, занимается закупкой продуктов, контролирует прием лекарственных препаратов и многое другое;
  • компаньонка – помимо санитарно-гигиенического ухода предоставляет услуги психолога, организатора досуга, сопровождает на прогулках, оказывает моральную поддержку и мотивирует на выздоровление;
  • медсестра – специалист с медицинским образованием тщательно следит за процессом лечения, может сделать укол и массаж, поставить капельницу, обработать раны и пролежни.

Сиделка может совмещать несколько профилей. Чем больше задач возложено на специалиста, тем выше оплата его труда.

медсестра с престарелыми людьми питание в доме престарелых

Что учесть при выборе помощника

Сиделку можно найти по объявлению, в агентстве по поиску сотрудников, через знакомых или в медучреждениях.

При выборе медработника важно учесть:

  • наличие опыта и медицинского образования;
  • моральные качества соискателя;
  • положительные рекомендации с прежнего места работы;
  • внешний вид, пунктуальность, собранность.

помощь инвалидам уход за колясочниками

Работать с тяжелобольными, беспомощными, капризными пожилыми мужчинами и женщинами довольно сложно. У сиделки должна быть устойчивая психика и доброжелательный настрой. Работник может быть как приходящим, так и постоянно проживать с пенсионером.

Не можете найти сиделку для круглосуточного присмотра? В частных пансионатах для престарелых «Радость жизни» подопечные находятся под круглосуточным присмотром медперсонала. Временное или постоянное проживание в комфортабельных условиях в кругу сверстников и заботливых сотрудников учреждения – отличная альтернатива наемным сиделкам, с которыми не всегда удается с первого дня достичь взаимопонимания. Узнайте больше об услугах и условиях размещения родственника в частном доме престарелых по телефону или на нашем сайте.